terça-feira, 7 de abril de 2015

Eles ainda nem completaram 30 anos de idade e já faturaram mais de R$ 10 milhões cada um.

Um dos conselhos
é confiar em si mesmo
mas não se empolgar demais.



Mas lembre-se que nada na vida é conquistado sem muito trabalho. Confiar em si mesmos é algo altamente importante, não se empolgar muito é um cuidado muito necessário, mas trabalhar muito é sempre fundamental.É assim que três jovens empreendedores estão alcançando sucessos surpreendentes até para eles mesmos. Cada um deles já faturou mais de R$ 2 milhões por ano. Um deles é Bruno Queiroz, fundador das franquias "The Original Cupcake" e "The Original Cake", destinadas ao mercado de bolos caseiros. Ele tem 24 anos de idade. Os outros dois, Jonathan Ferreira (29 anos) e Adriano Massi Lima (27 anos), são sócios nas redes "Pão Express" (padarias "drive-thru") e "Brasileirinho Delivery" (comidas típicas).
Não pensem que o sucesso chegou fácil para eles. Veio rápido, mas, como eu já disse, só foi possível graças a muita dedicação. Cometeram alguns erros, evidentemente, mas a força de vontade os fez superá-los, encontrando os caminhos cetos para os acertos. Eles souberam aproveitar os erros para aprender os acertos e, com isto, chegaram ao sucesso mais rapidamente do que eles mesmos imaginavam. Queiroz não faturou mais de R$ 12 milhões apenas antes de completar 30 anos; ele conseguiu esta proeza em apenas seis anos de atividades. Isto significa que ele faturou em média R$ 2 milhões por ano - R$ 62.500,00 por mês. Ele fundou a  "The Original Cake" em 2009 e o primeiro milhão de reais veio em dois anos. Em 2013, os cupcakes saíram de cena e cederam espaço para os bolos caseiros. Ele conta que havia aberto três quiosques em Curitiba (SC), mas teve que fechá-los por não poder administrá-los à distancia. Vieram prejuízos (ele não revelou o valor da perda), mas com a lição vieram também os lucros: ele aprendeu a identificar as tendências de mercado e criou a "The Original Cake" com um investimento de R$ 200 mil. No ano passado a marca se tornou franquia e faturou mais de R$ 7 milhões. Veja o que é uma franquia e como funciona lendo este artigo
Jonathan e Adriano começaram suas atividades em 2013. Jonathan vem de uma família de criadores de gado e Adriano já tinha experiência como consultor para redes de franquias. Eles criaram a Pão Express pensando na tentativa de fazer as pessoas economizarem tempo ao fazerem compras em padarias. No sistema "drive-thru" o cliente faz o pedido dentro do carro, paga e retira o produto e o troco na cabine. Não precisa de vagas para estacionamentos, procurar produtos nas prateleiras, nem mesmo precisa sair do carro.  Após o excelente resultado da primeira empresa, em 2014 eles investiram mais de R$ 160 mil e fundaram a Brasileirinho Delivery. Junto, as duas empresas em São José do Rio Preto (SP) já faturaram mais de R$ 2,4 milhões de reais somente no ano passado.
Os três jovens empreendedores deram algumas "dicas":
1 - Encontre aliados com perfis complementares.
2 - Quando encontrar a primeira dificuldade, identifique a tendência de mercado, pesquisando bastante. Isto lhe ajudará a identificar onde estão os erros e a encontrar caminhos para os acertos.
3 - Mesmo que ainda não tenha ocorrido um problema, identifique constantemente necessidades e ofereça soluções para você mesmo e para os clientes.
4 - Não confie na propaganda boca-a-boca. Ela é importante mas não é suficiente. Invista em publicidade tanto quanto puder.
Você pode encontrar muitas outras "dicas" em vários artigos publicados no Promertra e no Eicamark.


Fonte: Uol Economia

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